Vírus Copa do Mundo 2006

Dúvidas, problemas, novidades... se tem a ver com Informática, é aqui!
Lino
Mítico
Mítico
Registado: quinta-feira, 14 abril 2005 3:54

Vírus Copa do Mundo 2006

Mensagem por Lino »

Oi pessoal, recebi este email com esta mensagem:

"POR FAVOR, CIRCULEM ESTE E-MAIL ENTRE AMIGOS, FAMÍLIA E CONTACTOS. FIQUEM ATENTOS NOS PRóXIMOS DIAS!

NãO ABRAM NENHUMA MENSAGEM COM UM ARQUIVO CHAMADO COPA DO MUNDO 2006 INDEPENDENTE DE QUEM A ENVIOU.

ESTE VíRUS VIRá DE UMA PESSOA CONHECIDA QUE TEM SEU NOME EM SUA
LISTA DE ENDEREçOS, POR ISSO VOCê DEVE ENVIAR ESTA MENSAGEM A TODOS OS SEUS CONTACTOS.

É PREFERíVEL RECEBER 25 VEZES ESTA MENSAGEM, DO QUE RECEBER O
VíRUS E ABRI-LO.

SE RECEBER A MENSAGEM CHAMADA COPA DO MUNDO 2006 NãO A ABRA E APAGUE DO SEU COMPUTADOR IMEDIATAMENTE!

É O PIOR VíRUS ANUNCIADO PELA CNN E CLASSIFICADO PELA MICROSOFT COMO O MAIS DESTRUTIVO QUE Já EXISTIU.

ELE FOI DESCOBERTO ONTEM PELA TARDE PELA MCKAFEE E NãO EXISTE
ANTI-VíRUS PARA ELE.

O VíRUS DESTRÓI O SECTOR ZERO DO DISCO RíGIDO, ONDE AS
INFORMAçõES VITAIS DE SEU FUNCIONAMENTO SãO GUARDADAS.

COPIE ESTE E-MAIL E ENVIE A TODOS OS SEUS AMIGOS E LEMBRE-SE QUE SE FIZER ISTO ESTARÁ BENEFICIANDO A TODOS."

Isto é verdade ou é mais um email para encher caixas de correio? Obrigado!

Pedro
Administrador
Administrador
Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07

Mensagem por Pedro »

Acho que nem é preciso perguntar. Mails desses comigo vão logo para o lixo.

Lino
Mítico
Mítico
Registado: quinta-feira, 14 abril 2005 3:54

Mensagem por Lino »

Pois eu só queria confirmar aqui com os informáticos do fórum!!
Também já apaguei!

SilentNoise
Lendário
Lendário
Registado: sábado, 05 fevereiro 2005 1:13

Mensagem por SilentNoise »

O uso de um computador na internet é semelhante à condução de um carro numa estrada. Temos de ter um comportamento defensivo. Se começamos a aceitar tudo e mais alguma coisa de sítios que nunca ouvimos falar, o mais provavel é arranjarmos umas amolgadelazitas no pc.
Este pode ser um mail típico de spammers, mas que tem um fundo de verdade, isso tem.

bluestrattos
Lendário
Lendário
Registado: domingo, 06 março 2005 22:49

Re: Vírus Copa do Mundo 2006

Mensagem por bluestrattos »

Lino Escreveu:Oi pessoal, recebi este email com esta mensagem:

"POR FAVOR, CIRCULEM ESTE E-MAIL ENTRE AMIGOS, FAMÍLIA E CONTACTOS. FIQUEM ATENTOS NOS PRóXIMOS DIAS!

NãO ABRAM NENHUMA MENSAGEM COM UM ARQUIVO CHAMADO COPA DO MUNDO 2006 INDEPENDENTE DE QUEM A ENVIOU.

ESTE VíRUS VIRá DE UMA PESSOA CONHECIDA QUE TEM SEU NOME EM SUA
LISTA DE ENDEREçOS, POR ISSO VOCê DEVE ENVIAR ESTA MENSAGEM A TODOS OS SEUS CONTACTOS.

É PREFERíVEL RECEBER 25 VEZES ESTA MENSAGEM, DO QUE RECEBER O
VíRUS E ABRI-LO.

SE RECEBER A MENSAGEM CHAMADA COPA DO MUNDO 2006 NãO A ABRA E APAGUE DO SEU COMPUTADOR IMEDIATAMENTE!

É O PIOR VíRUS ANUNCIADO PELA CNN E CLASSIFICADO PELA MICROSOFT COMO O MAIS DESTRUTIVO QUE Já EXISTIU.

ELE FOI DESCOBERTO ONTEM PELA TARDE PELA MCKAFEE E NãO EXISTE
ANTI-VíRUS PARA ELE.

O VíRUS DESTRÓI O SECTOR ZERO DO DISCO RíGIDO, ONDE AS
INFORMAçõES VITAIS DE SEU FUNCIONAMENTO SãO GUARDADAS.

COPIE ESTE E-MAIL E ENVIE A TODOS OS SEUS AMIGOS E LEMBRE-SE QUE SE FIZER ISTO ESTARÁ BENEFICIANDO A TODOS."

Isto é verdade ou é mais um email para encher caixas de correio? Obrigado!
E acho que esse mail foi escrito por algum "pito" português já que decidiu escrever mcafee com um 'k' lá pelo meio.

Enfim... e o pior é que será quase certo que vou receber esta mensagem mais dia menos dia... :roll: Imagem

Corsario-Negro
Lendário
Lendário
Registado: domingo, 24 julho 2005 13:40

Mensagem por Corsario-Negro »

É isso e mail escrito em CAPS... engraçado que eu costumo ler o site da CNN e não vi nada, se tal fosse veridico deixava o link para a notícia...

banjix
Lendário
Lendário
Registado: quinta-feira, 23 fevereiro 2006 17:28

Mensagem por banjix »

Eu já perdi a conta a mails deste tipo, a dizerem que anda a circular um mail que contém o "vírus mais destructivo de sempre", anunciado não sei por quem e confirmado pela McAfee, que destrói o sector zero do disco rígido...

A verdade é que nunca recebi nenhum mail que pudesse fazer isso. Além disso, e como já aqui foi dito, é preciso ter algum cuidado quando se anda na Internet. O problema é que há pessoas que consomem tudo, nem param um bocadinho sequer para pensar no que estão a fazer. Depois dizem que têm azar... Azar!